搜索

Copyright(2018) 江苏省铸造学会版权所有 All Rights Reserved
地 址:南京市中山北路202号省总工会科技楼 技术支持:
中企动力  南京    备案号:苏ICP备10223903号

>
>
>
助力企业复工复产,兴化产学研合作基地创建成功

学会动态

助力企业复工复产,兴化产学研合作基地创建成功

作者:
来源:

   

    3月31日,江苏省铸造学会兴化产学研合作基地揭牌仪式在兴化市陈堡镇工业服务中心举行。

 

 兴化市委常委、组织部常冬海部长,江苏省铸造学会理事长陆文龙教授共同签订了江苏省铸造学会兴化产学研合作框架协议,为产学研合作基地揭牌。

 泰州市科协谷少平副主席、学会部林来宏部长、兴化市政协科技组部分政协委员,以及兴化市科协、人才办、工信局、科技局、市场监督管理局、开发区、戴南镇、陈堡镇、老科协等乡镇、部门领导,部分铸造企业代表参加活动。

 

兴化市与江苏省铸造学会已经有过很多次的合作,这次又在原来合作的良好基础上成立江苏省铸造学会兴化产学研合作基地,这种以党委、府为主导、省级学会大力支持、泰州市科协精心指导、以及相关职能部门积极推动的1+3+N(1个省级学会、3个乡镇、N家铸造企业)产学研合作模式 ,将大力推动兴化市铸造产业的技术提档升级,对江苏省铸造学会技术成果转化带来更大促进。搭建技术交流平台汇聚行业精英、研讨铸造行业最新技术,促进铸造科技创新发展,更好地为兴化市铸造业科技创新,绿色环保,智能升级,健康发展提供科技支持。

    陆文龙教授指出,所谓“工欲善其事,必先利其器”,要想将兴化铸造事业做强做大,人才是关键,挂牌成立江苏省铸造学会兴化产学研合作基地,日后通过产学研合作基地的建设,可以更好地发挥学会专家的聪明才智,为兴化市铸造事业的强大贡献力量。

陈堡镇万世华镇长表示,希望借助与江苏省铸造学会的良好关系、利用产学研合作基地立足陈堡的契机,整合专家、技术、资本等方面创新资源,建立企业主体、院校参与、学会支持的创新联盟,为陈堡铸造产业智能化、绿色化发展提供智力支撑和技术支持,为陈堡打造特色产业高地贡献一份力量。

在揭牌仪式后的走访调研企业中,泰州市金鹰精密铸造有限公司董事长朱德本提到,随着全球市场的变化,国内产业政策的调整,企业需要积极应对挑战。过去风格是“关门”做自己内部的产学研,属于“自给自足”型的发展;现在一定要“走出去”,与学界、业界甚至跨界进行合作,担负起更多的行业责任与国家责任。`

理事长:陆文龙教授
秘书处:刘奕杉、刘敏泽
邮   箱:jscast@163.com
电   话:025-83719829
地   址:南京市中山北路202号省总工会科技楼328室

邮   编:210003