搜索

Copyright(2018) 江苏省铸造学会版权所有 All Rights Reserved
地 址:南京市中山北路202号省总工会科技楼 技术支持:
中企动力  南京    备案号:苏ICP备10223903号

>
>
>
2019年首届江苏国际铸造科技论坛在扬州召开

学会动态

2019年首届江苏国际铸造科技论坛在扬州召开

作者:
来源:

扬州市科协学会部

  

2019年首届江苏国际铸造科技论坛在扬州召开

 

2019年首届江苏国际铸造科技论坛在扬召开

  4月14日,由江苏省铸造学会主办,扬州市科学技术协会等协办的2019年首届江苏国际铸造科技论坛在扬州市仪征石柱山金陵大酒店举行,来自全国铸造行业的专家学者和企业代表300多人参加。

  中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会会长张立波,江苏省科协副主席冯少东,扬州市副市长方桂林出席开幕式并致辞,江苏省铸造学会理事长陆文龙主持开幕式,扬州市科协主席王友芳、副主席钱靖平,仪征市副市长李强参加论坛!

 

领导致辞

  

2019年首届江苏国际铸造科技论坛在扬州召开

 

  冯少东表示,江苏是制造业大省,目前省政府提出要重点培育13个先进制造业集群,其中工程机械、海工装备和高技术船舶、高端装备、汽车及零部件等产业都和铸造密切相关。我省铸造行业企业众多,学科实力雄厚,但同时也面临着人才短缺、规模效应不足、能源消耗大等难题,亟待通过科技创新来实现转型升级,走向“绿色铸造”。去年,中国科协和江苏省政府签订战略合作协议,助力江苏创新驱动发展,目前有18家全国学会和省科协签署了专项合作协议,将全国学会的优质资源投放到江苏,省铸造学会此次论坛的举办得到了中国机械工程学会、中国铸造协会等国家级学会的大力支持,希望各方建立更加牢固的长效合作机制,共同推动我省铸造产业发展和学科进步。

  方桂林指出,扬州正坚定不移地把建设新兴科创名城作为高质量发展的主航道,把科技创新作为主动能,大力培育汽车及零部件、高端装备、新型电力装备、软件和信息服务业、高端纺织和服装、海工装备和高技术船舶、生物医药和新型医疗器械、食品以及航空等一批先进制造业产业集群。铸造是制造业的重要组成部分,也是相关产业的基础工艺之一。省铸造学会将首届江苏国际铸造科技论坛放在扬州举行,邀请国内外知名的专家学者和业界精英齐聚一堂,解读铸造行业产业政策,交流铸造新技术、新工艺、新材料、新设备,必将为我市带来新的理念、新的技术、新的资源和新的合作。

  

2019年首届江苏国际铸造科技论坛在扬州召开

 

主题报告

  

2019年首届江苏国际铸造科技论坛在扬州召开

 

  会上,中国铸造协会副秘书长王东生、机械科学研究总院集团有限公司副总经理单忠德研究员、江苏大学副校长赵玉涛教授分别作“铸造行业转型升级面临的新要求”、“数字化绿色铸造关键技术与装备”、“先进材料与铸造技术的融合创新发展”主题报告。哈尔滨工业大学教授陈玉勇、上海交通大学教授彭立明、华中科技大学教授周建新等6位专家作“钛合金及钛铝合金精密铸造及热成形技术”、“高强韧性压铸铝合金研发及其在汽车中的应用”、“复杂铸件充型凝固过程数值模拟与缺陷定性定量预测技术”等专题报告。

  

 

参观交流

  

 

  15日上午,论坛组织学会专家和企业代表分别前往胜赛思精密压铸(扬州)有限公司和扬力集团、潍柴动力扬州柴油机有限责任公司等企业进行参观和交流,围绕铸造产业发展进行现场考察、技术研讨,助力扬州铸造业高质量绿色发展。

  

2019年首届江苏国际铸造科技论坛在扬州召开

 

  本届论坛主题为“科技创新,绿色环保,智能升级,健康发展”,论坛围绕铸造行业产业政策和铸造产业新技术、新工艺、新材料、新设备和数控化、智能化、绿色化进行解读和研究,安排了成果展示和参观交流活动。仪征市科协、高邮市科协、江都区科协、邗江区科协、广陵区科协及有关市级学会组织人员参加相关活动。

理事长:陆文龙教授
秘书处:刘奕杉、刘敏泽
邮   箱:jscast@163.com
电   话:025-83719829
地   址:南京市中山北路202号省总工会科技楼328室

邮   编:210003