搜索

Copyright(2018) 江苏省铸造学会版权所有 All Rights Reserved
地 址:南京市中山北路202号省总工会科技楼 技术支持:
中企动力  南京    备案号:苏ICP备10223903号

>
>
>
江苏省铸造学会第一届理事长(扩大)办公会议

学会动态

江苏省铸造学会第一届理事长(扩大)办公会议

作者:
来源:

江苏省铸造学会第一届理事长(扩大)办公会议

 

  2017年7月1日下午13:30-15:30省铸造学会在南京天海潮大酒店2楼会议室召开了江苏省铸造学会理事长(扩大)办公会议,参加会议的有陆文龙、章正晓、姜银方、龚庆、殷作虎、王进兴、毛进学、杨兵、余自、许善新、肖朝华、潘学忠等,江苏省科协学会部冯异香副部长应邀出席了会议,会上,冯部长就学会如何发展、组织构架如何完善等内容作了重要指示,会议由陆文龙理事长主持,潘学忠记录并整理会议纪要。

  会议由陆文龙理事长介绍了已经历经半年时间的江苏省铸造学会网站建设情况,网站域名www.jscast.org.cn,共有9个一级项目、40个二级子项目,重点突出了会员入会、活动报名、科普宣传、党建工作等内容。

  会议还汇报了自学会成立以来的工作,组织并主办全国24+4铸造学术会议,协办第29次全国铸造行业组织秘书长工作会议,协助成立中国铸造协会模具分会,编写2012年-2015年中国铸造年鉴(江苏省部分),协助中国铸造协会在北京、嘉兴、上海等会议并组团到上海参观第15届中国铸造博览会以及第12届中国压铸展览会。组织成立长三角压铸业联盟及参加组建长三角压铸业联盟(江苏省铸造学会为三角压铸业联盟轮值主席单位)会议6次、专家会议2次、工作会议多次。参加了江苏省科协会议、省级学会服务徐州会议,共建江苏省铸造学会科技服务站。响应省科协学会改革方向,正在落实两化建设(秘书长职业化、秘书处实体化工作。参加科技项目鉴定会,常州三思环保科技有限公司承担的国家科技型中小企业创新项目。承接政府项目,参加镇江市10家铸造企业的环境检查。走访了多家会员单位,推荐应届毕业生去铸造企业工作。

  会议确定8月底或9月份召开一届二次常务理事会,12月初召开一届二次理事会暨一届三次常务理事会;讨论了下一阶段的工作计划:

  1、根据铸造学科的特点,学会拟建立相应的专委会,铸铁专委会、铸钢专委会、有色及压铸专委会等,并挂靠在社会上具有一定影响力的单位。

  2、响应省科协学会改革方向,完善两化建设工作

  两化建设是指秘书长职业化、秘书处实体化,本年度逐步实现秘书处3名专职工作人员,设立专职秘书长。

  3、在学会章程的框架内建立健全学会规章制度,使学会运作有序进行。

  4、按照省科协团体会员标准,创造条件争取年底加入省科协团体会员,争取省科协的政府购买服务的项目,更好地为会员单位服务。

  5、继续发展会员,壮大会员队伍。学会拟吸收500名会员,包括单位会员、个人会员和学生会员。

  6、加强学会创收,确保秘书处工作的正常运行。主要通过对会员单位技术服务和举办技术培训等方式来实现。

  7、完成颁发学会任职聘书(单位会员证、个人会员证)。

 

 

  江苏省铸造学会秘书处

  2017年7月1日

理事长:陆文龙教授
秘书处:刘奕杉、刘敏泽
邮   箱:jscast@163.com
电   话:025-83719829
地   址:南京市中山北路202号省总工会科技楼328室

邮   编:210003