图片名称

关于开展铸造及相关领域科技成果评价工作的通知


 

 

各有关单位:

我会在省民政厅和省科协的指导下,经过历届理事会领导的努力,服务制造业大局,汇聚了一批学术造诣高、管理经验丰富和具有行业影响力的高层次科技成果评价专家,健全了科学合理的科技成果评价工作机制。近年来,我会始终坚持质量、绩效、贡献为核心的评价导向,秉承科学合理、客观公正、实事求是的原则,已开展铸造及相关领域科技成果鉴定工作。

根据《江苏省铸造学会科技成果评价管理办法》文件的要求,现面向全省开展科技成果评价工作,具体事项说明如下:

一、评价对象和类别

铸造及相关领域的,具备科学性、创造性、先进性等属性和学术价值或应用价值的科技成果(包括新发现、新理论、新方法、新技术、新产品、新品种和新工艺等),主要包括科技成果的鉴定、评估和评价三种方式。

二、评价作用

  1. 申报国家、部省级、地方及行业科技奖项的重要依据;

2、获取各级政府财政资金支持的重要佐证;

3、广大科技工作者进行职称申报的重要条件;

4、各类科研项目验收材料的重要组成部分;

5、进行技术交易、推广、转化、应用和产业化的重要支撑。

三、评价流程

  1. 申请方提交相关材料;
  2. 形式审查通过后,双方签订《江苏省铸造学会科技成果评价协议书》,约定相关事项;
  3. 根据科技成果研究领域和委托方评价目的,遴选合适的专家,组建评价专家委员会;
  4. 组织专家会议,开展评价工作;
  5. 综合专家评价意见,形成最终的综合评价结论;

6、编制科技成果评价报告,交付申请方。本通知长期有效。

四、联系方式

陆老师:13951897122 (加微信)

江苏省铸造学会

2023年10月17日