图片名称

安全生产2


造型工

1)、工作前必须整理好工作场地,并检查所用工具(如砂箱、螺丝、底板等)是否良好,如发现裂纹,损坏,须修整后方能使用。

2)、砂箱垒放要整齐稳固,不得过高,大箱在下,小箱在上。

3)、吊起的砂型下面严禁站人,确需在下面工作时必须用架子支撑牢固。不准站在吊起的砂型上找平衡。

4)、翻转砂箱时砂箱必须吊平且周围无障碍,无关人员必须远离,操作者也不能靠近砂箱。翻转大砂箱时必须使用支架。

5)、往模板上放砂箱时,不准用手抬扶砂箱下面。扣箱时要吊平吊稳,抬扶时要站在砂箱的两侧。

6)、用压缩空气吹砂型或泥型的砂子时,压力不得超过8kg/c㎡。

7)、砂型要摆放整齐,留出一定的通道,便于浇铸。浇铸位置一定要在同一方向并留印记。

8)、大砂型或底坑造型,周围租底部一定要留通气道,使型内气体在浇铸时能顺利排出。

9)、翻箱,扣箱时要有专人指挥。

10)、合箱后抹好箱缝,按要求压好箱,或用螺丝拧紧。同时防止箱口毛刺伤人,检查浇冒口有无砂子,气孔是否畅通。

11)、下班前将工作场地的铁屑等杂物清理干净。