图片名称

有色合金3


爱柯迪富乐汽车零部件研发制造总部项目落户太仓

12月20日,江苏省太仓市城厢镇举办了2023年四季度重点项目集中签约活动暨产业链结对、招商全生命周期平台发布仪式。其中,签约项目之一的爱柯迪富乐汽车精密零部件研发制造总部项目,由爱柯迪富乐精密科技(太仓)有限公司投资建设,主要从事开发、生产、销售汽车零部件、高档建筑五金件等产品。

爱柯迪富乐精密科技(太仓)有限公司副董事长、总经理齐汉在发言中表示,得益于太仓城厢优质的营商环境,企业发展取得了巨大的突破,未来也将继续在城厢这片热土再深耕、再发展,与城厢携手并进、合作共赢。

爱柯迪富乐精密科技(太仓)有限公司(简称:爱柯迪富乐(太仓)公司)成立于2005年,系爱柯迪股份有限公司(简称:爱柯迪)控股子公司,主要从事锌合金精密压铸件的研发、生产及销售。产品广泛应用于汽车、3C、服饰、建筑及五金等领域,涵括眼镜框、服饰纽扣、门把手、手机外壳、汽车零部件、环保铸件等。

2022年7月,爱柯迪以2.985亿元价格收购德国富乐Foehl中国子公司——富乐压铸(太仓)有限公司(简称:富乐太仓)67.5%的股权。并将“富乐压铸(太仓)有限公司”更名为“爱柯迪富乐精密科技(太仓)有限公司”。此次收购完成后,爱柯迪将拓展到锌合金精密压铸件业务。

爱柯迪主要从事汽车铝合金精密压铸件的研发、生产及销售,主要产品包括汽车雨刮系统、汽车动力系统、汽车热管理系统、汽车转向系统、汽车制动系统及其他系统,新能源汽车三电系统、汽车结构件、汽车智能驾驶系统等适应汽车轻量化、电动化、智能化需求的铝合金精密压铸件。

爱柯迪公司成立于2003年12月,总部位于浙江宁波,在浙江宁波、广西柳州、墨西哥等地建有多个生产基地,及在建安徽含山生产基地。今年前三季度,公司营业收入42.35亿元,同比增长39.92%;净利润5.98亿元,同比增长46.70%。