江苏省铸造学会
搜索
搜索
江苏省铸造学会
江苏省铸造学会
江苏省铸造学会
江苏省铸造学会
江苏省铸造学会
江苏省铸造学会
您现在的位置:
首页
/
简介

关于学会

全部分类

简介

  • 分类:关于学会
  • 发布时间:2017-11-16 00:00:00
  • 访问量:0
概要:
概要:
详情

简介

 

一、基本情况

  江苏省铸造学会的前身是江苏省铸造专业委员会。 2016年5月29日,南京工程学院陆文龙教授发起创办了江苏省铸造学会,选举产生了江苏省铸造学会第一届理事会,成为全国铸造行业里第一个具有法人资格的省级铸造学会。

  学会成立以来, 在省科协领导业务指导下, 在挂靠单位领导的大力支持和各届理事的共同努力下, 学会紧紧围绕“不断发展省铸造科学技术, 提高管理水平” , 以“优质、高效、低耗、少污染” 为中心内容, 开展了形式多样、卓有成效的活动, 在组织召开大型学术年会和各种专题经验交流会、培训人才、新工艺新技术推广、技术咨询、出版刊物等方面做了大量而对工厂富有实际效果的工作, 取得了较好的技术经济效益, 使全省铸造技术水平有了明显的提高, 行业面貌有了很大的改观。

二、主要工作

1、组织国际、国内的学术交流活动,组织会展商一体化活动;

2、应用技术、实用技术成果的推广落实;

3、进行技术咨询、技术研究、技术开发活动;

4、技术工人、技术人才的培养和认定,不定期组织技术比赛;

5、出版刊物,并通过网站、微信公众号等进行情报交流;

6、组织铸造行业检查和行业优秀人才、优秀技术成果的评选;

7、组织技术考核、技术鉴定工作。

三、学会工作安排

  今后,我会将在上级组织的领导下,按照学会工作条例的基本任务而努力工作。组织发动理事和从事铸造专业的技术人员开展技术革新活动,促进铸造生产技术进步;组织专题科研、技术开发、技术考核和鉴定;调研与铸造有关科学技术的发展状况,预测其发展前景,制订相关规划,为政府部门做出决策咨询;积极开展铸造新技术、新工艺、新设备、新材料的推广与交流活动;组织开展国外考察,省际考察等交流活动;组织铸造技术培训、认证和技术比赛,努力提高江苏省铸造相关单位和个人的学术水平和业务水平;创办网站和刊物,开展学术研讨,编辑有关铸造技术资料;开展相关铸造技术咨询服务活动,定期提供和发布铸造相关行业的技术经济情报和市场信息,切切实实为企业做好技术服务,把我省铸造技术提高到一个新的水平而不懈地努力。

联系方式

南京市中山北路202号省总工会科技楼328室

公众号

欢迎关注我们的官方公众号

江苏省铸造学会

联系方式

留言应用名称:
客户留言
描述:
验证码

江苏省铸造学会